Olio EVO IGP Sicilia lattina 3 l
Categoria merceologica: Olio extra vergine d’oliva I.G.P. Sicilia
Cultivar: Nocellara del Belice/Biancolilla
Caratteristiche: Olio di oliva di categoria superiore, ottenuto direttamente dalle olive ed unicamente mediante procedimenti meccanici
Certificato da Autorità pubblica designata dal MIPAAF
Raccolta: Brucatura a mano
Estrazione: Ciclo continuo a freddo
Filtrazione: Dopo la molitura l'olio viene filtrato affinché si conservi bene fino al momento del consumo
Conservazione: Stoccato in recipienti d’acciaio inox e conservato sotto battente di azoto a temperatura costante fino al momento dell'imbottigliamento
Profilo sensoriale: Tipo di fruttato leggero, colore verde con riflessi giallo oro
Sentori di mandorla e carciofo accompagnati da leggeri sentori di pomodoro
All’assaggio l’amaro ed il piccante risultano leggeri con prevalenza del piccante
Utilizzo: Ideale per esaltare piatti delicati di legumi e verdure, ottimo a crudo su grigliate di carne o pesce e su tutti i piatti della cucina mediterranea.
Scadenza: 18 mesi dall’imbottigliamento